Валентин

– Однажды я перееду в Киев, и я хочу стричь у вас, – написал нам Валентин полгода назад.

В начале апреля они с женой перевезли вещи из Кривого Рога, и уже сегодня Валентин начинает стричь вас у нас.

Почему так быстро? Потому что это perfect match.

 

Знакомьтесь.

 

Меня зовут Валентин, мне 26 лет, и мы с женой – художники. Не только в общем смысле «творцы», мы пишем картины, и в феврале провели первую совместную выставку в галерее. Теперь мы, конечно, планируем выставиться и в Киеве.

 

Если бы я держался за выбранный однажды вектор, сейчас бы я водил тепловоз, а не писал и стриг. Отказывайтесь от ненужного прямо сейчас.

 

Хотите увидеть город – много гуляйте. Хотите понять его глубину – идите в галереи, смотрите местный арт, общайтесь с художниками. Они дышат самым актуальным воздухом города и острее всех чувствуют перемены.

 

Я стараюсь не говорить и не думаю о политике. Я смотрю только в ту сторону, в которую стремлюсь. Я стригу людей и пишу картины, поэтому вполне логично я отдаю своё внимание этому, а не дебатам.

 

Я не мечтаю переехать в Штаты или куда-то ещё. Мне нравится Украина, наш славянский менталитет, и я хочу жить здесь. Пусть путешествуют мои картины, а мы с женой уезжаем на зиму в тропики, но мой дом – тут.

 

Киевский городской – прямой. Это человек, который не видит смысла быть неискренним.

 

Я фрукторианец, уже год я ем только фрукты. Мою жизнь это сильно поменяло, но я никому не навязываю своё мировоззрение. Так что, если мы подружимся, я не пойду с тобой в пиццерию или в бар, но мы можем дружить и не в общепите.

 

Каждый год мы с женой ездим в Крым автостопом и живём в палатке на берегу моря. Вы говорите, там оккупация и орки? Я говорю, там роща пицундской сосны, которой больше нигде в мире нет, море и чистое наслаждение.

 

Чтобы быть в ладу со своими мыслями, попробуйте говорить без матов и сленга. Так вы узнаете, что в действительности имеете в виду, когда что-то произносите.

 

Я шёл в ГорПар и слушал радио NTS. Зашёл в парикмахерскую, снял наушники, а музыка не закончилась – ребята слушают то же радио, что и я. В космосе всё на своём месте, и для меня это знак.

 

У каждого есть своя энергия, и все люди это чувствуют. Я часто изображаю конкретных людей на картинах, но в абстракции – без черт лица. Там может быть только глаз или рот, но этого достаточно, чтобы человек увидел себя

 

Я слежу за модой, но не за трендами. Мода – это великий источник образности, и это моя работа. Я могу и хочу создавать образы полностью – от причёски до цвета шнурков на ботинках.

 

Мне близка эстетика текстурных, свободных и лёгких форм, но чётко и детально выбритая голова тоже может выглядеть захватывающе круто.

 

Я 4 года стриг в барбершопе, чтобы стать профессионалом и вывести свой стиль. Теперь я так же плотно займусь изучением женских стрижек. Но пока что я – мужской мастер. И буду рад всем.

 

Приходите.